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생활 상식

마카롱, 눈에 양보하세요~

마카롱은 본래 이탈리아 아마레티가 프랑스로 전해져 마카롱으로 발전했다고 합니다. 마카롱은 밀가루를 사용하지 않고 설탕과 아몬드., 코코넛, 호두등의 분말을 메겔렝으로 섞은 후 오븐에 구워 오븐에 구워 크림을 발라 만든다고 하네요.

입안에 감기는 부드러운 식감, 약간의 기분 좋은 쫀득함, 달콤한 입맛... 눈을 즐겁게 만드는 예쁜 색깔,,, 마카롱을 안좋아하시는 분도 계신지? 마카롱 가격은 개당 900원~ 2500원 가량 합니다.

마카롱~ 영롱한 색깔, 달콤한 맛, 향긋한 과일향... 한 번 맛보면 쉽사리 떠나 보낼 수 없는 매력인데요,

마카롱의 어원은 ‘마케로네(maccerone)’ 또는 ‘마카로니(macaroni)’라는 이탈리아어에서 유래된 것으로 보이는데요,  “반죽을 치다, 두드리다”라는 뜻의 동사 ‘마카레(macare)’에서 파생된 단어라고 합니다. 사전에 따르면 마카롱(macaron)은 “설탕, 아몬드, 로즈워터, 머스크로 만든 반죽을 약한 불에 구운 것”으로 정의되어 있다고 합니다.

24개 미니 마카롱의 영양성분을 살펴보니 다음과 같습니다.
탄수화물 : 4.86g / 단백질 : 1.08g / 지방 : 1.62g / 당류 : 4.14g / 나트륨 : 4.5mg  콜레스테롤 : 0mg / 포화지방산 : 0.36g / 트랜스지방 : 0.09g

파스텔톤의 영롱한 예쁜 마카롱~ 나트륨과 당류가 많이 함유되어 있고 트랜스 지방도 일부 포함되어 있는 등 건강에는 그리 이로운 식품은 아니지만, 아주 가끔 먹는다면 괜찮을 것 같습니다. ^^